意外とウマい「ベジ風木綿豆腐のお好み焼き」
あー、お好み焼き食べたいなー。って無性に思うときはありませんか?僕は焼きそば入りのものが好きです。家に玉子もお肉もないなー、ってときも作れるんです、おいしいお好み焼き。相模屋さんからいただいた木綿豆腐を使って「ベジ風木綿豆腐のお好み焼き」を作ってみたので、レシピを書いてみます。
材料::ベジ風木綿豆腐のお好み焼き
レシピ
木綿豆腐は水切りをする。
木綿豆腐、すりおろした長芋、片栗粉をまぜる。
お好み焼き粉(ない場合は薄力粉)を入れ、さらにまぜる。
キャベツや長ネギの千切り、焼きそばを追加しまぜる。水気が出るのである程度の粘りが出てくるくらいになるまで、各自で粉を調節。
フライパンに胡麻油をひき、具材を両面焼く。
ソースやおかかをのせて完成!
もっちりしていてボリュームもあり。だけどヘルシー
さて、お味の方ですが、もっちりした食感がおいしい。あまり豆腐の味はせず、お好み焼きとして仕上がっています。ボリュームはかなり感じるので、男性もいけるのではないかと思います。「ダイエット中だけどお好み焼きを食べたい!」という方にもおすすめですよ。
今回使用した材料
- メディア: その他
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
- 出版社/メーカー: 日清フーズ
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 1人 クリック: 12回
- この商品を含むブログ (4件) を見る
- 出版社/メーカー: 竹本油脂
- メディア: 食品&飲料
- クリック: 6回
- この商品を含むブログ (2件) を見る